АрселорМиттал Кривой Рог сократит более тысячи человек

 АрселорМиттал Кривой Рог сократит более тысячи человекО реализации программы добровольного увольнения работников до 29 марта этого года говорится в официальном объявлении компании. В частности, в сообщении говорится, что 2013 года на предприятии запланировано высвобождение 1183 должностей.

   На комбинате заявили, что это очень \»нелегкое, но необходимое решение\», ведь без повышения производительности труда \»предприятие не сможет конкурировать с другими производителями\».

   Стоит отметить, что программа добровольного увольнения распространяться на работников, которые имеют не менее трех лет стажа работы в компании.

   Рабочим предлагается добровольно уволиться в обмен на денежное возмещение, которое будет составлять определенное количество должностных окладов — в зависимости от возраста работника и стажа работы.

   Между тем, профсоюз Арселор Миттал Кривой Рог и Профсоюз металлургов и горняков Украины заявили, что категорически против планов администрации предприятия по сокращению работников.

\»Уже и так, если на начало приватизационных процессов было 56 тыс. работников, то за 5 лет спустились до 32 тыс. И они планировали еще к 2015 году сократить персонал, оставить где-то 13-14 тысяч. Конечно, профсоюз не согласен с этим\», — сказал глава Профсоюза металлургов и горняков Украины Владимир Казаченко.

   Напомним, что ранее профсоюзная организация комбината ArcelorMittal Кривой Рог обратился к Президенту Украины с просьбой повлиять на собственника предприятия и решить проблему с массовыми сокращениями работников. Перед этим работники выходили на акцию протеста с требованием прекратить сокращение.

Компания ArcelorMittal работает в более чем 60 странах и производит десятую часть всей мировой стали. В Украине ArcelorMittal владеет ПАО АрселорМиттал Кривой Рог (бывшая Криворожсталь), специализирующейся на производстве стали, готового проката, чугуна, агломерата и других видов металлургической продукции. До 90% продукции комбинат поставляет на экспорт.