На шахте «Червоноградская» ГП «Львовуголь» запрещены взрывные работы

С 18 февраля во Львовской области проводится комплексная проверка состояния промышленной безопасности и охраны труда на шахте «Червоноградская» государственного предприятия «Львовуголь». Об этом сообщает пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора во Львовской области.

   В ходе проверки установлено, что в неудовлетворительном состоянии находятся вентиляционные сооружения, в частности перемычки и вентиляционные шлюзы не соответствуют разработанным проектам. Кроме того, выявлено ряд вентиляционных скважин, которые не внесены в план ликвидации аварии и не отображены на схеме вентиляции.

   Руководством теруправления Госгорпромнадзора во Львовской области составлен протокол о привлечении к административной ответственности главного инженера шахты и начальника участка вентиляции и техники безопасности. Также будет подготовлено представление на несоответствие занимаемым должностям инженерно-технических работников, которые отвечали за проветривание.

   Напомним, комплексная проверка шахты «Червоноградская» начата 18 февраля и продлится до 1 марта. В ходе инспектирования специалисты Госгорпромнадзора проверят на объекте ведение подземных горных работ, состояние вентиляции и пылегазового режима, рельсового и конвейерного транспорта и стационарного оборудования, в частности — подъемных комплексов и водоотливов.